Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо

Наши коллеги

Статьи
Ближайшая гигантская планета в Солнечной системе
12.05.2017 10:30

Данная теория не опровергает существующие теории движения небесных тел. Более того, эта теория подтверждает и является существенным дополнением к современным теориям, поскольку основана на основных принципах классической механики Галилея и Ньютона. Статистический анализ "был, есть и будет" основой любой аналитической работы, любого научного исследования. Конечной целью статистического анализа всегда должен становиться вывод профилированного закона конкретной науки. В любом случае определение статистических закономерностей всегда опережает определение профильных законов. Пример достаточно прост:

T12 / T22 = a13 / a23 - это статистическая закономерность.

2 / G = T2 (M + m) / a3 - это профилированный закон с механическими компонентами.

Или другой пример. Теория движения Луны, которая была разработана Эрнестом Уильямом Брауном. В этой теории, Браун использовал 1400 коэффициентов. В настоящее время, для расчета движения Луны использованы выражения с десятками тысяч коэффициентов. Их количество не ограничено, если требуется более высокая точность. Но все же теория относится к категории статистики или к числовым моделям. В Солнечной системе все предпосылки существования Ближайшей Гигантской Планеты с точки зрения механики существуют. Необходимо развить эти предпосылки от статистических теорий до механики и объяснить условия видимости.

Подробнее...
 
Цикл статей Игоря Кривошеева - "Календарь"
14.06.2015 19:38


Игорь Кривошеев в обсерватории

Предлагаем вашему вниманию цикл статей «Календарь». Автор – Игорь Кривошеев.
Игорь наш земляк, живет в Тюмени. Я недавно познакомился с ним на почве астрофизических наблюдений. Игорь – удивительный, одаренный человек. Он увлекается небесной механикой, астрофизикой и математикой. На многие факты в истории нашей солнечной системы и земной цивилизации у него свой математический взгляд и аналитический подход. Я с интересом прочитал его статьи, и был поражен оригинальностью и лаконичностью его идей и суждений. Связаться с Игорем и обсудить его гипотезы можно через его страницу Вконтакте.

Подробнее...