Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо

Наши коллеги

Публикации
Тюменец изобрел "летающую тарелку"
16.04.2008 00:00

Сенсация в научном мире. Золотую и две серебряные медали привез из Женевы тюменский изобретатель Евгений Бугров. Его идеи по созданию плазменного двигателя и электростанций нового поколения покорили воображение ведущих ученых планеты. По мнению изобретателя, человечество стоит перед созданием уникальных технологий в области использования энергии плазмы инертных газов.

Запатентованные тюменцем Евгением Бугровым - бывшим летчиком, - изобретения, чем - то напоминают фантастическое завтра. Он предложил принципиально новый вид двигателя, работающего на энергии плазмы. "Летающая тарелка" может развивать скорость до 200 тысяч километров в час. Это изобретение предназначено для применения в авиации и космосе. В нем используется плазма инертных газов. Поэтому летать такой аппарат может на огромных скоростях совершенно бесшумно. Это изобретение тюменец представил на Международной выставке инноваций, изобретений и товаров, которая проходила в Швейцарии. Там летательный аппарат вызвал фурор в научном мире.

Идею, чертежи и расчеты сейчас изучают авиаконструкторы подмосковного Жуковского. Этому изобретению еще повезло. Его заметили. А в целом ситуация, считают ученые, далека от идеала. Из сотни изобретений внедряется в лучшем случае лишь десять. В худшем - одно. Не хотят пока российские богачи тратиться на внедрение инноваций.

Евгений Бугров и соавтор Олег Читов получили две серебряные медали еще за одно изобретение. Это - электростанция нового поколения. Используется все та же плазма. Как показывают математические расчеты, для такой электростанции хватит на полгода работы всего лишь двух баллонов газа. Можно обеспечить теплом и энергией небольшой город. Невероятная экономия топлива, и экологическая чистота! Однако за эту идею, увы, пока никто в России не ухватился. Зато ухватились менеджеры на Западе. Вскоре изобретения Евгения Бугрова будут работать на благо людей всей планеты.
Источник ГТРК "Регион-Тюмень"

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3