Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо

Наши коллеги

Публикации
Истина где-то рядом?
25.07.2017 00:00

Статья в газете "Аргументы и Факты" приурочена ко Дню Уфолога, который отмечают 2 июля - в этот день в 1947 году произошел Розуэльский инцидент, который и положил начало уфологии. Событиям в Розуэле есть разные объяснения, в том числе совершенно земные и очень нелицеприятные. Но хочется верить, что это были именно инопланетяне.

В статье упоминаются наблюдения НЛО в конце августа 2003 года и 30 июля 2007 года.

Статья так же доступна на сайте АиФ в Западной Сибири Статья из газеты: № 27 03/07/2017.

 
Тюменский НЛО Евгения Бугрова
04.02.2016 23:23

Мы уже знакомили читателей с изобретениями нашего земляка Е.В. Бугрова. Пожалуй, самым удивительным его проектом является плазменный двигатель, характеристики которого сравнимы только с НЛО. Больше никакая земная техника так двигаться не может. По словам самого Евгения, на разработку такого революционного двигателя его подтолкнуло личное наблюдение настоящего НЛО в середине 60-х годов.

Подробнее...
 
Что принимают за НЛО
04.02.2016 00:00

В этой статье мы расскажем о наиболее характерных и распространенных явлениях и рукотворных объектах, которые можно спутать с настоящим НЛО. Если ваше наблюдение подходит под описание из этой статьи, значит объект опознан!

Подробнее...
 
Цикл статей Игоря Кривошеева - "Календарь"
14.06.2015 19:38


Игорь Кривошеев в обсерватории

Предлагаем вашему вниманию цикл статей «Календарь». Автор – Игорь Кривошеев.
Игорь наш земляк, живет в Тюмени. Я недавно познакомился с ним на почве астрофизических наблюдений. Игорь – удивительный, одаренный человек. Он увлекается небесной механикой, астрофизикой и математикой. На многие факты в истории нашей солнечной системы и земной цивилизации у него свой математический взгляд и аналитический подход. Я с интересом прочитал его статьи, и был поражен оригинальностью и лаконичностью его идей и суждений. Связаться с Игорем и обсудить его гипотезы можно через его страницу Вконтакте.

Подробнее...
 
Шаровая молния (Тюменская область сегодня, 23 июля 2009г)
14.02.2011 04:33

В 1962 году мне довелось проходить педпрактику в пионерском лагере села Викулово на Шаньгином бугре. Был я вожатым в отряде мальчиков. Шел грозовой август. После обеда привел ребят в помещение на сончас. При возвращении из столовой заметил, что надвигается черная туча и на небе погромыхивает.

Уложил детей спать. В помещении наступила тишина. Моя кровать была первой от входных дверей в палату. Как обычно во время тихого часа вел записи в дневнике наблюдений и составлял план работы на следующий день, примостившись к изголовью кровати, находящемуся ближе к двери, чтобы следить за детьми. Рядом стояла кровать Валеры Чупина, который был очень подвижным мальчиком, поэтому я и укладывал его на отдых поближе к себе.

Увлекшись записями в дневнике, не услышал сильного грома. Только заметил яркую вспышку света в виде шарика в помещении, где отдыхали дети. Валера Чупин спросил у меня: «Как вы тут оказались»? Я сидел уже у противоположного изголовья кровати и писал на маленьком чемоданчике, как на столе. Не успел ответить ему на вопрос — услышал плач Саши Янкова. Его кровать находилась у окна, внизу которого было отверстие в стекле. Через него на улицу и проскользнул шарик ярко-желтого цвета.

Подбежав к Саше, я попросил его коснуться одной рукой койки, а вторую опустить и коснуться пола. Саша пожаловался, что больно глазам. Я осмотрел руки мальчика: ладони были как будто исколоты иглами.

Позднее, проделав опыт с электрофорной машиной и промокательной бумагой и сравнив со случаем «иглоукалывания» Сашиных рук, сделал вывод, что через его руки прошел ток высокого напряжения. Успокоив мальчика, вернулся к своей кровати и снова сел писать. Тут Валера опять спросил меня: «Так как вы оказались у противоположного изголовья койки?» По-видимому, во время пролета шара через щель двери меня перебросило от одного изголовья к другому, чего сам я не ощутил. Вход шарика через дверь видел Валера Чупин, а парение его по палате между рядами коек заметил и я. Это была шаровая молния, которая течением воздуха была перенесена от двери к окну. К счастью для нас, она не сделала большой беды.

Иван СЕРЕБРЯКОВ, с. Боково, Викуловский район.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3