Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо

Наши коллеги

Инциденты
Ямальский кратер – не вечная мерзлота
09.08.2014 22:20

Сегодня мы публикуем свой взгляд на события месячной давности. Почему только месяц спустя? Потому что нужно было во всем разобраться. События происходили на Ямале, и все что у нас было вначале – это 14 секунд видео и комментарии пилотов вертолета. Мне звонили и спрашивали – «что это может быть?» Первоначально я придерживался версии карстового провала, впоследствии оказалось, что это не так далеко от истины.

Подробнее...
 
Первые выводы
15.02.2013 10:27

Теперь можно уже уверенно сказать, что мы имеем дело, с падением кометно-метеоритных осколков, как и в в феврале 2009 года. Совсем недавно 8 февраля исполнилось ровно 4 года, как ночь превратилась в день. Сегодня произошло аналогичное событие, только не ночью, а утром. На последнем видео хорошо видно, как тело распадается на несколько частей. Каждая сгорает, не долетая до земли, горение сопровождается мощными взрывами. Первый взрыв самый сильный, следом за ним канонада из мелких залпов. Теперь, благодаря многочисленным записям с видеорегистраторов и мобильных телефонов, мы можем судить о характере таких явлений. Прошлый раз в 2009 году это произошло глубокой ночью, поэтому видо было мало, сейчас другое дело. К тому же в этот раз взрыв произошел довольно близко от населенной части Челябинска, и взрывной волной побило много стекол! Теперь мы знаем, какого пришлось жителям Ишима той ночью! Отдельные фрагменнты могли выпадать по траектории движения. Примерно она выглядит так:

Карта примерная, и будет уточняться.
 
Первые видео из Челябинска
15.02.2013 09:28
По последним данным небесное тело взорвалось недалеко от Челябинска. Не исключено, что у нас могли упасть фрагменты другого осколка. Большой объект мог разделиться на несколько частей при входе в атмосферу, и прошел настоящий метеоритный дождь.


Мы продолжаем следить за событиями.
 
Первые подробности о падении космического тела
15.02.2013 09:00
Судя по оставшемуся инверсионно-газовому следу, остатки космического тела могли упасть в районе пос. Московский, Посохова, Гусево.

Фото с сайта НашГород.ru Если у вас есть какие-нибудь сведения относительно этого события, пишите нам на почту или звоните по телефонам +7 905 8266081 или +7 904 4936220.
 
Запуск спутника "Меридиан", наблюдение его в Тюмени и пробитая крыша в селе Вагайцево
24.12.2011 09:33

Вчера, в пятницу 23 декабря, в 18.10 - 18.20 над Тюменью наблюдалась интересная картина. Вот что пишет очевидец с форума Нашгород.ru:

"Сегодня около остановки Буратино, где, кстати сказать, было много очевидцев, были замечены мною и моими друзьями странные объекты. Один выглядел, как крупная звезда, а вокруг него такой свет в разы больше него. Знаете когда фонариком на стол в темноте посветить и посередине маленькую точечку черкнуть вот так и выглядело. А за ним примерно на расстоянии пол остановки летело рядышком три таких звездочки с такой же "подсветкой". Я когда увидела, подумала, что это гало. Ну, мало ли что на ум взбредет после физики, но не тут-то было - эти объекты двигались, причем достаточно быстро. Пока мы, разинув рты, наблюдали за первой, более крупной, три мелких куда-то исчезли, и мы решили не упускать из виду первую, но она постепенно исчезла, будто вокруг нее свет угасать начал и все."

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3