Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо

Наши коллеги

Инциденты
Наблюдение яркого объекта с хвостом
05.05.2011 08:20

Этой ночью 04.05.2011 в 23.35 - 23.45 над Тюменью наблюдался объект с ярким хвостом. Объект был виден в северном направлении. К нам поступило множество сообщений от очевидцев. Всем большое спасибо, что не забываете нас! Однако уже с первых слов было понятно, что это не НЛО, а опять запуск ракеты, подобный тому, что был 2 ноября 2010г.

В этот раз по сообщению агенства www.rian.ru мы наблюдали запуск ракеты "Союз-2.1а" с аппаратом "Меридиан". Это точно такая же ракета с таким же апппаратом, которую видели 2 ноября 2010г.

Подробнее...
 
Наблюдение объекта с ярким хвостом
02.11.2010 13:40

Сегодня, 2 ноября 2010г около 6 часов утра, в Тюмени наблюдали полет объекта с ярким хвостом.
К нам обратились уже 2 очевидца этого явления. С их слов это выглядело так:

Время 6.02 - 6.05 - в небе появился светящийся объект в форме шара с большим хвостом. Хвост тоже светился. Объект двигался с запада на восток. Через несколько минут произошла яркая вспышка, и объект "выпустил" небольшое светящееся облако, при этом хвост от объекта оторвался и стал меркнуть. Сам объект полетел дальше на восток, при этом он выглядел, как треугольник с закругленными углами (по словам очевидца из пос. Московский) или как три ярких огня, расположенных в форме треугольника (по словам очевидца из центра Тюмени). Все явление продолжалось около 10 минут.

К сожалению, никаких фото- и видеоматериалов по этому явлению к нам не поступало.

Подробнее...
 
«Тополь» над Россией
13.12.2009 00:00

Объект с хвостом, который наблюдали многие жители нашей области, оказался межконтинентальной баллистической ракетой РС-12М "Тополь".
Как сообщили в службе информации Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), пуск ракеты выполнен с государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области в 15:35 мск. В установленное время учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Источник - РосБизнесКонсалтинг

Все, кто прислал нам сообщения, видели именно этот объект, только из разных точек наблюдения. Очевидец, увидевший «прозрачный дискообразный объект, с вращением кругов в различных направлениях» после просмотра видеозаписи явления признал, что видел «то же самое, только было очень близко. А описал так, потому, что не мог передать то, что видел словами». Поэтому НЛО здесь не причем.

Тюмень-Космопоиск благодарит всех, кто проявил интерес к этому явлению и отправил нам экстренные сообщения. Это была отличная проверка оперативного реагирования на такие события. Кроме оперативности и сознательности наших земляков, отправивших сообщения, она показала, что восприятие одного и того же явления разными людьми может значительно отличаться в силу различных причин (в данном случае от места наблюдения). Надеемся, что и в будущем, вы будете так же оперативно и, по возможности точно, делиться с нами своими наблюдениями.

Прояснилась ситуация и с норвежской «спиралью». Управление пресс-службы информации Минобороны РФ подтвердило, что стратегическая атомная подводная лодка "Дмитрий Донской" произвела запуск баллистической ракеты "Булава" из подводного положения, запуск прошел неудачно. "Первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем, третьем? этапе в траектории произошел технический сбой. По данным контроля, зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени", - говорится в сообщении. Источник - РИА Новости

Именно эта ракета «Булава» и создала ту удивительную картину в предрассветном небе Норвегии, которую некоторые уже представили, как приветствие Бараку Обаме перед вручением нобелевской премии :-)

 
Неопознанный объект с хвостом видели не тлько в Ишиме
12.12.2009 00:00

Нам продолжают поступать сведения о наблюдении объекта с хвостом. Благодарим всех, кто отправлял нам сообщения, и надеемся, что с Вашей помощью мы разберемся в этом явлении.
География наблюдения значительно расширилась – объект видели не только в Ишиме, но и в Тюмени, Кургане, Викулово. Есть сообщения от водителей на трассе Ишим - Бердюжье, на участке Ишим - Новые Локти, прямо по ходу движения со стороны с. Бердюжье.
Самое главное, что человек по имени Александр прислал нам видео этого явления, снятое в Ишиме. Тюмень-Космопоиск благодарит Александра за содействие.

В конце записи видно, что из светящейся точки образуется туманное завихрение, и после этого все исчезает. Это завихрение напоминает появление спирали в небе Норвегии за день до явления в Ишиме. В Интернете появилось много фотографий и видеозаписей этого явления. Вот небольшая подборка фото и видео:

Возможно, эти явления имеют одинаковую природу, но это явно не один и тот же объект. Слишком велико расстояние и разница во времени между явлениями. В норвежском городе Тромсё это происходило рано утром в среду, а у нас - вечером в четверг.
Между тем, у нас появились сообщения очевидцев, которые увидели в центре этого туманного облака объект, напоминающий тарелку. Вот сообщение из Кургана:

«В 18.33 в г. Кургане я наблюдал этот же объект, как описываете Вы. Все происходило точно так же. Причем в дымке виднелась так называемая "тарелка", которая висела неподвижно, затем зажегся свет, что-то вроде прожектора, и "тарелка" начала медленно двигаться, а затем исчезла, оставив после себя круг с абсолютно ровными краями».

А вот сообщение из Ишима (с минимальной правкой):

«Около 17-55 над центром "Забота" два человека наблюдали прозрачный дискообразный объект, с вращением кругов в различных направлениях, зависший над зданием, немаленьких размеров, висел несколько минут».

Это уже совершенно не походит на видео, снятое Александром. Возможно, мы имеем дело сразу с несколькими явлениями – в том числе и с НЛО.
Сейчас мы рассматриваем версии падения кометы, неудачного запуска ракеты, и НЛО.

Если у Вас есть какая-либо информация по этому явлению, пожалуйста, пишите нам по Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или на форуме.

 
Яркая вспышка в небе Тюменской области
09.02.2009 00:00

Ночью в воскресенье 08.02.2009 в 0.51 в небе Тюменской области произошло необычное явление. Яркая вспышка наблюдалась из Тюмени, Ишима, Абатского, села Вагай Омутинского района и других населенных пунктов юга Тюменской области. Первоначальные данные поступили утром в воскресенье с видеокамеры наружного наблюдения, установленной на Тюменском асфальтобетонном заводе (28 км. от Тюмени по Тобольскому тракту). Яркость вспышки была настолько велика, что стало светло, как днем.

Видео атмосферного явления, снятого камерой завода АБЗ

Скачать видео в исходном качестве

Утром в понедельник было получено видео с камеры, установленной в Тюмени на крыше дома №59 по улице Малыгина.

Скачать видео в исходном качестве

Как видно из видеозаписи, в Тюмени вспышка света тоже была очень яркой. Ее длительность составила около 3х секунд. Часы на первой камере отстают на 3,5 минуты, на второй спешат на 1,5 минуты. Получается, что вспышка произошла на 52 минуте первого часа ночи. Звуковых эффектов во время явления в Тюмени не отмечалось.

Пытаясь выяснить характер и происхождение явления, мы обратились в тюменские электросети и гидрометеоцентр.
Диспетчерская служба тюменских электросетей в ту ночь не зафиксировала каких-либо аварий и отключений. Все работало в штатном режиме. Тюменский гидрометеоцентр так же не смог прокомментировать происхождение этого явления. Ночь была ясная, температура -32. Никаких зимних гроз быть не могло, северное сияние тоже не подходит для объяснения. Северное сияние если и бывает на наших широтах, то длится не менее часа, но уж никак не 3 секунды.

Утром в понедельник с нами связался человек из Абатского, который сообщил, что в небе над селом в это же время (0.51) наблюдалась яркая вспышка и грохот.
Тогда мы связались с метеослужбой города Ишима, и получили некоторую информацию. А именно в самом Ишиме грохота не слышали, а вспышку наблюдали в северной части неба. Также в метеослужбу Ишима обращались люди из Вагайского района и говорили, что наблюдали в небе яркую вспышку. При этом они отмечали не грохот, а звон посуды в шкафах. Как будто земля вздрогнула.

На сегодняшний день мы рассматриваем версии падения отработанной ступени ракеты, метеорита или какого-то малоизученного атмосферного явления.

Расследование продолжается, следите за новостями.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3