Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо

Наши коллеги

Новости
Наблюдение болида
18.05.2009 00:00

11 мая около полуночи в небе Тюмени наблюдался быстролетящий шарообразный объект с хвостом. Он светился ярким красным светом и пролетел с востока на запад под углом 30-35 градусов к горизонту. Время полета - чуть больше секунды. Звука не было слышно. Вспышки не последовало. Наблюдали два человека с балкона 7-го этажа в районе остановки "Студгородок". Судя по описанию это был типичный болид. Если у Вас есть фотографии или дополнительные сведения об этом явлении, пишите нам.
Обновление на сайте - в раздел НЛО в Тюмени и области добавлено наблюдение НЛО в Тобольске в 1991г

 
Lenta.ru: Осколки столкнувшихся в космосе спутников начали падать на Землю
14.03.2009 00:00

Обломки столкнувшихся в космосе американского спутника Iridium 33 и российского спутника "Космос-2251" начали падать на Землю, сообщает новостной сайт Space.com 10 марта со ссылкой на Стратегическое командование США.
Фрагмент, получивший название 1993-036PX, вошел в атмосферу Земли 12 марта, а еще два объекта войдут 28 и 30 марта. Тем не менее, размер всех трех объектов не превышает одного сантиметра. Ожидается, что они сгорят в атмосфере и не причинят никакого ущерба. Перейти к Lenta.ru

 
28 февраля над Тюменью наблюдали НЛО
02.03.2009 00:00

В минувшую субботу в центральной части города над зданием ГУВД наблюдалось НЛО, похожее на конусовидный бриллиант. Подробнее в разделе Наблюдения НЛО

 
Столкновение спутников над Сибирью
12.02.2009 00:00

Российский информационный канал Вести распространил заявление официального представителя Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Келли Хамфриса о столкновении двух телекоммуникационных спутников над Сибирью. Столкновение произошло во вторник. Речь идет о российском спутнике, запущенном в 1993 году и считающемся нефункционирующим, и американском, входившем в глобальную систему мобильной связи Iridium, которая принадлежит консорциуму во главе с американской компанией Motorola. Последний был выведен на орбиту в 1997 году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Тюмень-Космопоиск считает, что данный инцидент, произошедший на высоте 800км во вторник 10.02.2009 не имеет прямого отношения к вспышке наблюдавшейся 08.02.2009 в небе Тюменской области. Согласно данным НАСА столкновение произошло спустя 2 суток после наблюдения падения и вспышки небесного тела в Тюменской области. Также НАСА отмечает, что обломки аппаратов остались на орбите и не падали на землю.
Подробнее о столкновении спутников читайте на сайте Вестей. Перейти к Вести.ru

 
Новые очевидцы ночного явления
11.02.2009 00:00

В среду, 11.02.2009 к нам обратился еще один очевидец ночной вспышки, произошедшей в ночь с субботы на воскресенье. Ему довелось наблюдать не только вспышку света, но и то, что ей предшествовало. Он проживает в 3-м микрорайоне г. Тюмени, и его окна выходят на юго-восток. В ту ночь он наблюдал из окна полет светящегося шарообразного объекта, размером приблизительно с бильярдный шар. По мере приближения к земле, у него появился светящийся "хвост". Объект передвигался по небу медленно, его полет наблюдался в течение 7 секунд. Звука не было. Не долетев до земли, объект ослепительно вспыхнул и исчез.

Этот рассказ свидетельствует в пользу метеоритной версии происхождения вспышки. Мы продолжаем собирать и обрабатывать сведения об этом явлении. Если Вы были свидетелем, пожалуйста напишите нам - это поможет локализовать место падения этого космического тела.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>