Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо
Изумрудный город Тюмень
03.03.2016 23:36

Это явление произошло в далеком 1968 году. О нем нам рассказал очевидец, живший в то время в Тюмени. Объяснение этого феномена до сих пор не найдено и даже не понятно, как такое вообще могло произойти чисто в физическом смысле.

Мы приводим его письма:

Пишет вам бывший житель Тюмени. Очень хочется описать интересное явление, произошедшее в городе в далёком 1968 году. Я про него уже давно забыл, но когда прочёл о Филадельфийском эксперименте, то событие сразу возникло в моём сознании, потому как точь в точь повторяет описание очевидцев этого секретного эксперимента американцев на эсминце "Элдридж" в 1943 году.

Значит, дело было так: ранняя осень, тихий солнечный вечер, солнце село и начались сумерки. Но когда стали в домах и на улицах загораться лампы, то они светились не так как положено, то есть жёлтым, а ярким зелёным светом! Всё вокруг было зелёное, как северное сияние! Мы, пацаны, аж опешили, а вместе с нами опешили и наши родители, все высыпали на улицу, что бы удостовериться, что все лампы накаливания горят у всех одинаковым зелёным светом!

Таинственное явление длилось примерно 30 минут, а затем словно кто-то, где-то, что-то переключил (или выключил генератор переменного магнитного поля, как на эсминце) и лампы засветились как и положено - жёлтым.
Позже я задавал физикам вопрос: "А при каких условиях такое может быть?" На что ни один из них не смог дать мне вразумительный ответ кроме: "Наверное, какие-то мировые константы изменились..."

Явление происходило в районе перекрёстка улиц Республики и Одесской. Можете найти ветеранов, живших тогда в районе Мединститута и кинотеатра "Космос" возрастом от 55 до 75 лет и они вам подтвердят.
Мы, пацаны, знали всю эту Тюмень вдоль и поперёк, ведь тогда в городе проживало всего 200 тыс. чел и в нём было всего несколько улиц. Это сейчас он увеличился почти в три раза. Судя по всему явление было локальным, то есть не превышало размеров в пределах квадрата в два квартала. Мы выходили на Республику и на Одесскую и я помню размеры явления. Зашёл домой и вплотную посмотрел на лампу: нить накала была ярко-зелёная! То есть это был отнюдь не туман, перед явлением небо было стандартного цвета - жёлто-багряное и ни намёка на зелёное.

Согласитесь, явление более чем странное. О филадельфийском эксперименте можно прочитать здесь. Не берусь сказать, насколько эти события могут быть связаны.

Все понимают, что никакими манипуляциями с напряжением, частотой и любыми другими параметрами в сети, невозможно добиться зеленого свечения нитей накала.

Если среди наших читателей есть люди или родственники людей живших в районе кинотеатра Космос и мединститута в 1968 году, мы будем благодарны им за любую информацию. Пишите на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .