Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо
НЛО из цирка Демидовых
06.09.2014 19:36

В первых числах сентября на Тюменских форумах стали обсуждаться непонятные огни, появившиеся в ночном небе. Многие приняли их за НЛО. Это немудрено, потому что вели себя огни очень интересно. Я сам стал свидетелем этого явления в 2 часа ночи 3 сентября, и поначалу был уверен в неземном происхождении этих светящихся пятен на облаках.

На небе каруселью медленно поворачиваются 4 огня зеленоватого цвета. Как будто квадрат над облаками крутится. Периодически появляется 5 огонь, который меняет цвет - от зеленого до желтого. Он, то улетает, то прилетает и вращается вместе с остальными огнями. Для человека с развитым воображением и подкованного «Секретными материалами» сразу становится ясно – над облаками вращается огромный корабль, а прилетающий и улетающий огонь – это «разведчик». Смущает только, что вращаются четыре огня, в классическом варианте их должно быть три – корабль обычно треугольной формы :-). Получилось несколько кадров, где видно яркий огонь, который прилетал и улетал. На видео тоже видно только его.

Спустя несколько минут стало понятно, что никакое это не НЛО. Огни летали по одним и тем же «маршрутам» и никуда не исчезали. Если присмотреться, то можно было заметить лучи, идущие с земли. Все ясно – это световая установка, которая работает по заданной программе, а лучи отражаются от облаков. В ясную погоду ничего подобного мы бы не увидели.

На следующее утро все встало на свои места. Оказывается 29 августа в наш город приехал цирк-шапито Демидовых. Он расположился возле ТЦ «Панама» и с первой же ночи включает свое оборудование для лазерного и светового шоу. Видимо привлекают потенциальных зрителей. География наблюдения этих световых пятен очень широкая – от центра города до Ембаева и Каскары. Что характерно, многие действительно узнали об этом цирке только благодаря шоу в ночном небе. Все стали спрашивать, интересоваться, и таким образом, про цирк теперь знает весь город. Вот такая реклама…

Однако не все рады такой световой рекламе. До Тюмени этот цирк гастролировал в Новосибирске. Там они выбрали для своего шатра очень интересное место - Каменскую магистраль. Именно в этом районе совершали маневрирование самолеты, при заходе на посадку. Несмотря на предупреждение прокуратуры, цирк все равно включал свои лазеры и световые пушки. За это администрация цирка Демидовых была оштрафована на 300 и 500 тыс. рублей.

У нас этот цирк пробудет до 21 сентября, и каждую ночь, в облачную погоду Вы сможете наблюдать в небе танец разноцветных огней. Надеюсь, у нас они никому не помешают.

Ссылки

Мегатюмень: Что это было? В Тюмени наблюдали странное явление в небе

Car72.ru: Пятна на небе